sexta-feira, 6 de abril de 2012

BOLO DE FRUTAS E MEL...

AMIGAS,ESSE É O PRESENTE QUE RECEBI DE UMA GDE AMIGA DE SALVADOR.QUERIDA ÂNGELA MÍRIAM.PESSOA DE DEUS,CORAÇÃO DE OURO.GENEROSIDADE EM ABUNDÂNCIA.
          OBRIGADA MINHA QUERIDA.FELIZ E SANTA PÁSCOA PARA VC TBÉM.

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Bolo de mel para embalar e dar de presente
 
já pensou em usar seus talentos culinários para produzir presentes carinhosos para amigos e familiares? Pois é assim que a Vó Ana, da Delícias da Vó Ana, costuma presentear em ocasiões de festas como natal e páscoa: Bolo de Mel e Frutas. Uma brilhante embalagem de celofane com laços de fitas bem feitos valorizam ainda mais o presente. 
O Bolo de Mel e Frutas, pelo tipo de massa e consistência final, resiste vários dias dentro da embalagem permitindo que você se planeje a tempo de preparar e oferecer. A Vó Ana costuma produzir vários deles para suas encomendas e o sucesso é sempre muito grande.
Para que você também faça sucesso com essa dica, segue a receita com passo a passo bem explicadinho. A receita rende até 10 pequenos bolos, feitos dentro de formas de bolo inglês. Considere que serão 10 deliciosos presentes feitos de uma única vez. Vamos conferir?
 

Receita de Bolo de Mel com Frutas

 
Ingredientes para a primeira parte do Bolo de Mel
Para a primeira parte da receita separe:
  • 6 gemas
  • 1/2 Kg de açúcar
  • 1 copo americano de mel
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 copo americano de café bem forte
  • Suco e raspas de 1 limão
Coloque na batedeira primeiro o mel, o óleo, o açúcar e as gemas. Tudo de uma vez. Coloque na batedeira o óleo, o mel e o açúcar
Bata muito bem até obter um creme liso Bata muito bem até obter um creme liso.
Com a batedeira funcionando, adicione o copo de café. Adicione o copo de café
Adicione em seguida as raspas e o suco de limão Adicione em seguida as raspas e o suco de limão. Preste atenção para os próximos ingredientes.
Aos poucos adicione 600 gramas de farinha de trigo, sempre com a batedeira em movimento. Aos poucos adicione a farinha
Adicione a canela Adicione uma colher de sopa de canela em pó.
Adicione em seguida 1 colher de sopa de cravo moído e 1 colher de sopa de noz moscada em pó. Adicione o cravo e a noz moscada
Agora adicione o bicarbonato de sódio e o fermento Agora adicione 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio e 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Junte ao seu gosto 300 gramas de frutas cristalizadas variadas, passas e inclua nozes moídas. Junte as frutas cristalizadas
Adicione uma maçã ralada Termine juntando uma maçã grande ralada.
Bata muito bem pela segunda vez. Bata muito bem pela segunda vez
Misture as claras em neve Bata as claras em neve e misture com a massa delicadamente.
Despeje nas formas untadas e enfarinhadas com farinha de rosca. Como dissemos essa é uma receita que rende até 10 bolos pequenos. Leve para assar por 40 minutos até dourar. Espere esfriar e desenforme. Despeje nas formas untadas e enfarinhadas com farinha de rosca
Derreta o chocolate fracionado Pra facilitar sua vida com a cobertura, derreta no microondas chocolate fracionado. O chocolate fracionado tem uma parte de gordura vegetal e é usado para coberturas de bombons, bolos e ovos de chocolate.
Mergulhe o bolo, somente a parte de cima, e reserve até endurecer. Isso é bem rápido. Deixe seu bolo para embalar mais próximo da data de presentear. Faça a cobertura da parte superior do seu bolo
 
Você ainda pode polvilhar frutas cristalizadas sobre esse chocolate e deixar o seu bolo ainda mais bonito.
O que eu sei é que é uma delícia, perfeito para o chá da tarde ou o café da manhã. Enfeita a mesa e leva junto um ingrediente imprescindível: o carinho.
Aproveitem bastante e depois me contem.

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