quinta-feira, 11 de abril de 2013

XAROPE DE MAÇÃ.

Xarope Caseiro de Maçã

 
Para aliviar os problemas respiratórios, nada melhor que um bom xarope caseiro. Hoje ensinaremos você a preparar o xarope de maçã, que pode ser usado para dor de garganta, rouquidão e tosse. Além de conter antioxidantes, vitaminas e sais minerais, a maçã também atua como expectorante e aumenta as defesas do organismo. Além disso, a textura do xarope ajuda a limpar as vias respiratórias.
A receita é eficaz e muito prática. O melhor de tudo é que os ingredientes são facilmente encontrados na geladeira ou na dispensa. Veja o passo a passo e aproveite os benefícios garantidos pela sabedoria popular.

Receita de xarope natural para tosse outros males
Você vai precisar de:

2 maçãs
½ litro de água
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo:

Lave bem as maçãs e corte-as em quatro partes. Coloque os pedaços para cozinhar em água fervente por cerca de 10 minutos. Use um pano limpo para coar o sumo da maça. Esprema com as mãos para extrair a maior quantidade de suco possível. Junte o açúcar a essa mistura e volte para o fogo até engrossar. Guarde o xarope é um pote de vidro bem limpo e seco.
Dica: na falta do açúcar mascavo, use o açúcar cristal na mesma quantidade.
Posologia

Tome 3 colheres (sopa) do xarope ao longo dia. Importante: o xarope não deve ser consumido por diabéticos.
Xarope Caseiro de Maçã


Para aliviar os problemas respiratórios, nada melhor que um bom xarope caseiro. Hoje ensinaremos você a preparar o xarope de maçã, que pode ser usado para dor de garganta, rouquidão e tosse. Além de conter antioxidantes, vitaminas e sais minerais, a maçã também atua como expectorante e aumenta as defesas do organismo. Além disso, a textura do xarope ajuda a limpar as vias respiratórias.
A receita é eficaz e muito prática. O melhor de tudo é que os ingredientes são facilmente encontrados na geladeira ou na dispensa. Veja o passo a passo e aproveite os benefícios garantidos pela sabedoria popular.

Receita de xarope natural para tosse outros males
Você vai precisar de:

2 maçãs
½ litro de água
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo:

Lave bem as maçãs e corte-as em quatro partes. Coloque os pedaços para cozinhar em água fervente por cerca de 10 minutos. Use um pano limpo para coar o sumo da maça. Esprema com as mãos para extrair a maior quantidade de suco possível. Junte o açúcar a essa mistura e volte para o fogo até engrossar. Guarde o xarope é um pote de vidro bem limpo e seco.
Dica: na falta do açúcar mascavo, use o açúcar cristal na mesma quantidade.
Posologia

Tome 3 colheres (sopa) do xarope ao longo dia. Importante: o xarope não deve ser consumido por diabéticos.

Nenhum comentário: